Inicio Agenda y Eventos Agenda Aapresid del 26 al 30 de septiembre

Agenda Aapresid del 26 al 30 de septiembre

En la Agenda Aapresid la campaña de soja que se viene -mercados, sanidad, nutrición, clima- será el tema para tratar.

Con su estreno diario, a las 19 horas desde la plataforma de streaming Aapresid Comunidad Digital, Agenda Aapresid acompaña la toma de decisiones con información que hace rendir la campaña. Disponible en su formato compacto, este programa se emite también en Somos Rosario, los sábados a las 19.30 horas por canal 7 de la grilla analógica y digital rosarina y canal 520 a través de Flow Box y Flow App, en el resto del país.

Las temáticas de la edición del 26 al 30 de septiembre son:

Lunes 26: Soja: perspectivas de precios y estrategias financieras. Invitados: Lucas Grajales (Socio Aapresid-Hit Consultant), Javier Treboux (BCR) y Dante Romano (FYO).

Sembrá evolución: la plataforma que revoluciona la comercialización de semillas, con Victoria Serigos (Corteva).

Martes 27: Una Niña: poniéndole otra vez el pecho a la seca. Invitados: Cristian Russo (BCR) y María Elena Otegui (Conicet-INTA-Fauba).

Sojas no OGM: un nuevo nicho de mercado, con Pablo Villanueva (Regional Montecristo).

Miércoles 28: Poroto a poroto: ¿Cómo se “construye” el rinde en soja? Invitados: Juan Martín Enrico (INTA Oliveros), Guido Di Mauro (GDM) y Juan Catracchia (Rizobacter).

Efecto “napa” y estrategias de nutrición, con Horacio Videla (INTA).

Jueves 29: Insectos en soja. Invitados: Ary Jadur (Eeaoc) y Sofía López (Syngenta).

Calibración de equipos fertilizadores, con Santiago Tourn (Unmdp-Mecatech).

Viernes 30: Enfermedades en soja. Invitado: Andrés Fabbris (UPL).

Siembras intercaladas con cultivos de fina, con Pablo Abbate (INTA).

Lo que se viene

Para el mes de octubre, Agenda Aapresid tiene programadas las siguientes temáticas:

Semana 1: Siembra de soja: manejo región por región.

Semana 2: Algodón: perspectivas para la campaña 22/23.

Semana 3: Manejo de herbicidas en gruesa.

Semana 4: Cosecha de cereales y legumbres de invierno.