La empresa- especializada en el desarrollo de sistemas y soluciones proteicas vegetales para la industria de alimentos y bebidas- se consolida como referente en innovación y acelera la transición hacia una mejor alimentación.
Tras dos años de crecimiento en el mercado local, Tomorrow Foods, la empresa especializada en el desarrollo de sistemas y soluciones proteicas vegetales para la industria de alimentos y bebidas logró inversiones por un total de US$ 3 millones para continuar con su plan de negocios y dar por finalizada su segunda ronda de inversión, posterior a la inversión que realizó en 2019 la company builder de empresas de biotecnología Gridx.
“Desde un comienzo nos sorprendió el equipo. Su determinación y profesionalismo fueron clave para que avanzáramos con la primera inversión. Su gran capacidad de ejecución nos confirmó que eran un gran equipo y nos permitió renovar la apuesta participando de esta nueva ronda. América Latina necesita de empresas como Tomorrow Foods con una gran ambición de cambiar la industria de alimentos para siempre”, menciona Matías Peire de Grid Exponential.
El financiamiento recibido le permitirá a Tomorrow Foods crecer en cuestiones de estructura y capacidades para dar solución a la demanda de sostenibilidad y sustentabilidad de la industria.
“Las inversiones recibidas las vamos a destinar a profundizar y acelerar los esfuerzos en materia de I+D+I, investigación, desarrollo e innovación, y ampliar a su vez, nuestra huella comercial en Argentina y Latinoamérica. Estamos dando los pasos para ser referentes en análogos plant-based y así poder dar soporte a los distintos jugadores de la industria regional de Alimentos y Bebidas en el claro crecimiento de la tendencia plant-based. Es un orgullo que los inversores confiaran en nosotros para tomar ese rol”, explica Agustín Belloso, cofundador y CEO de Tomorrow Foods.
La empresa gestará el primer Centro de I+D en Proteínas Vegetales de la región, poniendo esfuerzos en innovación y vigorizando su equipo con profesionales de distintas áreas. Se sumará al Laboratorio de Aplicaciones inaugurado meses atrás, una planta piloto y una planta industrial de extracción, aislación y funcionalización de proteínas que ayudará a la empresa dar nuevos pasos dentro del rubro. El futuro y próximo Centro permitirá aislar proteínas vegetales de legumbres desarrollando a su vez aplicaciones innovadoras de las mismas en alimentos y soluciones sabrosas, saludables y sustentables.
“Buscamos acelerar nuestras actividades comerciales para desarrollar joint-ventures y alianzas estratégicas con partners en la industria de alimentos y bebidas. Estamos trabajando con las mejores empresas alimenticias de Argentina y la región. Nuestros ingredientes y soluciones habilitan al lanzamiento de productos clean-label, únicos, sabrosos y sustentables”, comenta Gonzalo Segovia, director comercial de Tomorrow Foods.