En noviembre una operación de engorde tradicional registró un margen bruto negativo de $35 por cabeza según CAF.
Una operación de engorde tradicional perdió en promedio cerca de $35 mil durante el pasado mes de noviembre, según los datos publicados por la Cámara Argentina de Feedlots. “En noviembre una operación de engorde tradicional desarrollada en 131 días, en la que se incorporan 140 kilos a un ternero ingresado con 180 kilos promedio, registró un margen bruto negativo de $34.539 por cabeza, cifra que equivale a 7,7 kilos de novillo” describieron analistas de la Bolsa de Comercio de Rosario.
Además, los técnicos de la BCR advirtieron que “no obstante, al comparar con los 2 meses previos, cuando las pérdidas promedio superaban los 20 kilos de novillo antes de intereses e impuestos, los resultados de noviembre muestran una mejora significativa, impulsada principalmente por la recuperación del precio de la hacienda gorda” y concluyeron que “de acuerdo con el informe de la CAF, la participación de la exportación en los establecimientos hoteleros representa actualmente el 54% de la ocupación total, frente al 49% registrado un año atrás”.



