Inicio Ganadería Sube el consumo de carnes y mejora la producción bovina

Sube el consumo de carnes y mejora la producción bovina

Frigorífico Carrasco, foto Guimaraens, Archivo El País, nd 20080215

En agosto, el consumo per cápita de carnes aumentó casi un 4%. La producción de carne vacuna también mostró un crecimiento del 1% en lo que va del año.

El consumo per cápita de carne bovina, porcina y aviar registró en agosto de 2025 un aumento interanual del 3,6%, según datos difundidos por la Secretaría de Agricultura de la Nación.

De acuerdo a datos relevados por la Dirección Nacional de Producción Ganadera, en base a Indec, Senasa y Aduana, esta variación significa un incremento total de 3,98 kilos consumo per cápita, donde la carne vacuna, en particular, explica más del 50% de esta suba con 2,16 kilos. En menor medida entra la carne porcina y aviar con 1,26 y 0,56 kilos, respectivamente.

En el caso de la carne vacuna, este comportamiento positivo en el consumo va acompañado por una mejora en la producción, representada por un incremento del 1,03% en lo que va del 2025, respecto de mismo período de 2024.