Inicio Ganadería “El cerdo sigue siendo una opción económica”

“El cerdo sigue siendo una opción económica”

El productor porcino José Bernardy destacó que los cortes de cerdo y productos derivados se mantienen a precios más bajos que los de carne vacuna.

El productor porcino José María Bernardy destacó que, a pesar del incremento de los precios de la carne vacuna, el cerdo sigue siendo una alternativa asequible para los consumidores. Los cortes de cerdo y productos derivados como la milanesa y la morcilla se mantienen a precios más bajos, lo que ha llevado a un aumento en la demanda. “El cerdo viene con el mismo precio” explicó al portal web Misiones Cuatro y planteó que “mantenemos el precio de todo el mes y la gente se acerca y toma el cerdo como alternativa a los aumentos de carne de vaca”.

Además, el productor agregó que muchas personas ahora consumen cerdo con mayor frecuencia. “La gente un par de veces por semana come cerdo” dijo y añadió que productos como la morcilla de cerdo están ganando popularidad”.

En Misiones los precios de los cortes también se mantienen atractivos, con el chorizo de cerdo a $4.800, la milanesa a $5.800 y la costilla a $7.900 por kilo.