Se instruye al personal de mataderos sobre la correcta ejecución de los procesos operativos, centrándose en las buenas prácticas.
La Secretaría de Desarrollo Agropecuario de Salta lleva a cabo capacitaciones en establecimientos de faena ubicados en distintos puntos de la provincia, los que están destinadas a operarios y veterinarios, y son realizadas por un equipo técnico del Registro de Operadores de la Carne.
Las jornadas se desarrollan en el marco del Plan de Mejoramiento de Mataderos, tanto de categoría provincial como municipal, a cargo del mencionado registro.
Las capacitaciones a los operarios hacen énfasis en el modo adecuado de ejecutar trabajos específicos en los establecimientos de faena, brindando así a los empleados las herramientas de buenas prácticas necesarias. También son capacitados los veterinarios encargados de planta en lo que respecta a cuestiones sanitarias dentro de las mismas.
Hasta la fecha las capacitaciones tuvieron lugar en La Merced, La Viña, Chicoana, El Bordo, Apolinario Saravia, El Quebrachal, J. V. González, El Galpón y Rosario de la Frontera, informó el jefe de programa, Roberto Macías.
Los mataderos son un eslabón muy importante en la cadena productiva. Con el objeto de velar por la salud pública de los ciudadanos es que se deben emplear las técnicas higiénicas sanitarias correspondientes para la manipulación de los alimentos en el marco del Programa Ley Provincial 6.902 Registro de Operadores de la Carne.
Fuente: Secretaría de Desarrollo Agropecuario de Salta