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Cayó la producción de carne

En 2024 la producción de toneladas cárnicas fue 3% menor a la del año anterior, según datos oficiales.

La producción argentina de carne vacuna cayó un 3% durante el pasado año 2024. “De acuerdo con los datos publicados por la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario, entre enero y diciembre de 2024, Argentina produjo un total de 3.176.541 toneladas obtenidas a partir de una faena anual de 13.924.455 vacunos” describieron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “de los datos publicados, se extrae que, durante todo el año, el peso promedio obtenido por res en gancho fue de 228,1 kilos, marcando una recuperación de menos de 2 kilos en comparación con los 226,4 kilos obtenidos en 2023, en un contexto de elevada faena debido a la sequía ocurrida ese año”.

En promedio, como era esperable, se observa una recuperación de 2,4% en el peso medio por res obtenido en vacas (229 kilos) y un 1,1% en novillitos (238 kilos) mientras que el resto de los machos, tanto novillos como machos enteros, registraron nuevas caídas en sus respectivos pesos medios de faena.