En abril la carne aviar subió 2,7%, la bovina 2,3%, la ovina 1,1% y la porcina 0,2%.
Durante el pasado mes de abril, el precio de las carnes a nivel mundial registró un aumento del 1,6%.
“El Índice de Precios de la Carne elaborado por la FAO registró en abril el tercer aumento mensual consecutivo que lo sitúa sólo marginalmente (0,4%) por debajo de su valor correspondiente hace un año” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario.
Además, los técnicos de la BCR precisaron que “los precios internacionales de la carne de ave aumentaron un 2,7% respaldados por compras constantes de importaciones por parte de los países de Medio Oriente en medio de los continuos desafíos a la producción derivados de los brotes de influenza aviar y los precios de la carne bovina marcaron el segundo mayor aumento del mes (2,3%) consiguiendo superar en 4,9% el promedio de valores registrado un año atrás mientras que los precios de la carne ovina registraron un aumento más moderado (1,1%) y los precios de la carne de cerdo cayeron marginalmente (0,2%), reflejando una débil demanda interna en Europa occidental y una demanda persistentemente deslucida de los principales importadores, especialmente China”.