Poco más de 40 kilos arroja el cálculo de consumo aparente de carne vacuna durante el mes de marzo, lo que representa el valor más bajo desde marzo de 2008.
El consumo de carne vacuna se ubicó en marzo en el nivel más bajo en más de 15 años.
“Poco más de 40 kilos arroja el cálculo de consumo aparente de carne vacuna durante el mes de marzo, lo que representa el valor más bajo desde marzo de 2008 y un 30% inferior al registrado en igual mes, un año atrás” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y argumentaron que “de acuerdo a las cifras de producción y exportación informadas por la Secretaría de Bioeconomía, de las 239 mil toneladas de carne vacuna producidas durante el último mes, 160 mil se habrían volcado al mercado doméstico cifra que, expresada en términos per cápita, equivale a un consumo de 40,3 kilos anuales”.
Los analistas de la BCR aclararon que “no obstante, al tomar el promedio móvil de los últimos 12 meses, la tendencia muestra una media de 50 kilos per cápita, reflejando una caída más moderada de 2,2 kilos o 4% respecto de la media resultante un año atrás”.