Según la FAO, en 2023 cayeron los valores de la carne vacuna, aviar y ovina y sólo aumentaron los de la porcina.
Durante el pasado mes de diciembre cayó 1% el precio internacional de las carnes. “El Índice de la Carne elaborado por la FAO marcó en diciembre un promedio de 110,4 puntos, esto es 1% menos que en noviembre y 1,8% menos que su valor correspondiente a un año atrás” describieron analistas de mercado de la Bolsa de Comercio de Rosario y detallaron que “dentro de esta canasta, los precios internacionales de la carne vacuna cayeron en diciembre un 0,8% mensual debido a un interés comprador menos activo en Asia, sin embargo, en la comparación interanual registró una mejora de 6 puntos porcentuales”.
Además, los especialistas reconstruyeron que “en 2023 en su conjunto, el Índice de Precios de la Carne de la FAO alcanzó un promedio de 114,6 puntos, un 3,5% menos que en 2022, debido al aumento de las disponibilidades exportables de las principales regiones exportadoras en medio de una demanda moderada la cual se reflejó en la disminución de los valores medios anuales de la carne vacuna (9%), aviar (6%) y ovina (13%), parcialmente compensado por un aumento (10%) en los precios promedio de la carne porcina”.