Obtuvo acceso al mercado colombiano para carne y harina de huesos de bovino que hasta ahora abastecían sólo Brasil y Argentina.
Estados Unidos obtuvo acceso al mercado colombiano para carne y harina de huesos de bovino.
“En octubre el Servicio de Inspección de Sanidad Vegetal y Animal del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y el Instituto Colombiano de Agricultura acordaron requisitos de importación de harina de carne y huesos de bovinos” recordaron profesionales de la Bolsa de Comercio de Rosario y destacaron que “se trata de la primera apertura de mercado para este tipo de productos norteamericanos en la región”.
Además, los técnicos de la BCR señalaron que “con una clase media en ascenso, un crecimiento económico constante y una producción cada vez mayor de proteínas, la demanda colombiana de ingredientes alimentarios está aumentando” y concluyeron que “según la Cámara Colombiana de Alimentación Animal, la industria consume aproximadamente 63.000 toneladas de harina de carne y huesos de bovino al año de las cuales más de 50.000 toneladas se importan, en un 75% desde Brasil y Argentina”.