Según indicadores de la FAO, en agostó el valor promedio cayó más de 5% interanual.
El precio de la carne a nivel mundial cayó más de 5% durante el pasado mes de agosto. “El índice de precios de la carne elaborado por la FAO se situó en agosto en un promedio de 114,6 puntos, esto es un 3% menos que en julio y un 5,4% por debajo de su valor hace un año” precisaron especialistas en ganadería de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “en relación al mes previo, las carnes aviar, porcina, vacuna y ovina registraron bajas en los precios internacionales”.
La carne vacuna fue la que registró la caída más moderada, del 1,1% mensual, a raíz de la abundante oferta de ganado listo para el sacrificio en varios de los principales países productores y de la atonía de la demanda de importaciones, especialmente en Asia septentrional. “El índice de agosto para la carne vacuna marcó 115,44 puntos, 16% por debajo del máximo registrado en marzo de 2022” concluyeron en la BCR.