Autoridades proyectan un incremento de casi 7 millones de toneladas para los próximos 10 años.
Brasil proyecta un incremento de la producción de carne de casi 7 millones de toneladas para los próximos 10 años a 2033.
“Según el estudio un estudio realizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería junto a la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria, la producción de carne vacuna, porcina y de pollo en Brasil aumentará en 6,6 millones de toneladas en los próximos 10 años, lo que representa un crecimiento significativo del 22,4%” destacaron desde la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “la previsión es que la producción anual de carne salte de los actuales 29,6 millones de toneladas a 36,2 millones de toneladas en 2032/33”.
Finalmente, los especialistas de la BCR detallaron que “el pollo y el cerdo liderarán el crecimiento, con altas estimadas en 28,1% y 23,2%, respectivamente mientras que la de carne vacuna crecerá 12,4% en el acumulado de los 10 años” y concluyeron que “Brasil mantendrá su posición de liderazgo en el mercado internacional de carnes, abasteciendo el 28,5% del consumo mundial”.