“Los argentinos tenemos todavía para crecer entre 10 y 12 kilos más, a estar cerca de los 35 kilos, de carne de cerdo por persona por año” dijo Darío Panichelli del INTA.
En la pasada AgroActiva donde promocionó la próxima edición de FeriCerdo, Darío Panichelli del INTA Marcos Juárez aseguró que “20 años atrás comíamos 5 kilos, 1 solo kilo de carne fresca, de cerdo mientras que hoy los números de 16 a 18 kilos con la corrección que hubo en el Censo del año pasado, se van a 20 o 21 kilos”.
“Creo que en los próximos 5 a 10 años vamos a un consumo per cápita de carne por tercios: un tercio de bovina, otro de porcina y otro de aviar” proyectó y confió que “los argentinos tenemos todavía para crecer entre 10 y 12 kilos más, a estar cerca de entre los 30 y 35 kilos, de carne de cerdo por persona por año”.
Finalmente, Panichelli consideró que “además del mercado interno, tenemos mucho por crecer en exportación porcina” y, en consecuencia, confirmó la realización de FeriCerdo “la mayor muestra porcina del país y la segunda de Sudamérica los días jueves 24 y viernes 25 de agosto en la Experimental Marcos Juárez del INTA”.