Según CICCRA, en marzo el consumo per cápita fue de 49,3 kilogramos, casi 3% más que hace un año.
El consumo de carne vacuna aumentó casi 3% interanual en el mes de marzo. “El consumo per cápita de carne vacuna fue de 49,3 kilos estima la Cámara Argentina de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina para el mes de marzo” reportaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y describieron que “en la comparación interanual, considerando siempre el promedio móvil de los últimos 12 meses, se observa un aumento de 2,9% equivalente a 1,2 kilos por habitante por año”.
Además, los especialistas aclararon que “puesto que esa cifra surge de un cálculo de consumo aparente, se encuentra fuertemente condicionada por el incremento de producción registrado: en marzo se produjeron 293 mil toneladas res con hueso, lo que representa un 6,7% más que en marzo de 2022, constituyéndose en el mejor marzo de los últimos 34 años”.