Inicio Ganadería Cayeron las exportaciones de carne de Estados Unidos

Cayeron las exportaciones de carne de Estados Unidos

Durante el primer bimestre del año tuvieron una disminución apenas inferior al 10%.

Durante el primer bimestre del año Estados Unidos registró menores exportaciones de carne vacuna.

“Las exportaciones fueron en febrero más bajas año tras año, pero mejoraron desde los bajos totales registrados en enero, según datos publicados por el USDA y compilados por la Federación de Exportadores de Carne de Estados Unidos” confirmaron especialistas en ganadería de la Bolsa de Comercio de Rosario y precisaron que “las exportaciones de carne vacuna totalizaron 105.057 toneladas en febrero, un 3% menos que hace un año, mientras que el valor de exportación cayó un 16% a 757,8 millones de dólares mientras que durante los primeros 2 meses del año cayeron un 9% desde el gran volumen del año pasado a poco menos de 206.000 toneladas y el valor de exportación cayó un 24% a 1.460 millones de dólares”.

Además, los especialistas argentinos mencionaron que “el presidente de la Federación de Exportadores, Dan Halstrom, se mostró alentador ante la relajación de las restricciones en los mercados asiáticos esperando ‘un aumento continuo en el tráfico de restaurantes y la demanda de servicios de alimentos’ a medida que avance el año”.