Aunque se espera una recuperación, en 2022 el consumo per cápita alcanzó los 24,2 kilogramos.
En Brasil consumo de carne vacuna en Brasil alcanza el nivel más bajo en 18 años. “Según un informe de la consultora del Itaú BBA, el consumo per cápita alcanzó los 24,2 kilogramos en 2022, el nivel más bajo desde 2004 y cuarto año consecutivo de caída aun con una producción aumentando 6,5% en el año” reportaron especialistas en ganadería de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “el aumento de la producción no se reflejó en menores precios al consumidor debido a que las exportaciones crecieron 23,8% el año pasado, absorbiendo el 35% de los 7,9 millones de toneladas producidos en el país”.
Los datos de 2022 consignados en el informe están en línea con las cifras oficiales de la Empresa Nacional de Abastecimiento que para 2023 proyecta una disponibilidad per cápita de 26,3 kilogramos y un aumento anual de 1,8%” añadieron y concluyeron que “la estimación es que la producción de carne vacuna aumentará un 3% a 8,75 millones de toneladas y las exportaciones un 4%, alcanzando los 3,14 millones de toneladas”.