CICCRA informó que en el año 2022 se faenaron 13,5 millones de cabezas de ganado.
Especialistas de la Cámara de la Industria de Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina confirmaron que “la intensificación de la seca que afecta a las regiones productoras forzó el envío de hacienda a faena” y detallaron que “la faena vacuna cerró el 2022 en 13,5 millones de cabezas, un crecimiento de 3,9% en la comparativa interanual”.
“La producción de carne cerró el 2022 en 3,1 millones de toneladas, un 5,1% más en relación al año 2021, y la industria frigorífica entregó 151.400 toneladas más de carne vacuna” describieron y consignaron que “esta suba se explicó tanto por una mayor faena de animales como por un aumento en el peso de los bovinos que pasaron por la industria que tuvo un leve incremento interanual de 1,1% y finalizó en 232 kilos promedio en gancho”.
Finalmente, los técnicos de CICCRA precisaron que “en el caso de los machos, se faenaron 7,4 millones de cabezas, cifra que resultó 3,1% mayor al de 2021, mientras que la faena de novillos explicó casi todo el crecimiento interanual y la de novillitos creció solo un 0,4% anual y explicó 11,3% del crecimiento de la faena de machos”. “En hembras, la faena sumó un total de 6,1 millones de cabezas y fue un 5% superior a la del año previo: luego de 2 años en los cuales la faena de hembras perdió participación en la faena total, en 2022 volvió a recuperar importancia y llegó a representar 45,1% del total” concluyeron.