Desde la CICCRA informaron que en noviembre aumentó casi 5% interanual.
Especialistas de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina informaron que “en noviembre la faena vacuna creció y cumplió 4 meses en ascenso” y explicaron que “eso fue por la fuerte sequía que afecta a la Argentina y la caída del precio de la carne en los mostradores de los principales mercados del mundo”.
“En el mes de noviembre se faenaron 1,155 millones de cabezas de hacienda vacuna, 0,5% más que en octubre y 4,7% más que un año atrás” precisaron y advirtieron que “la participación de las hembras en la faena total subió a 44,2%, cuando se compara con el mes previo, pero se ubicó dentro del intervalo consistente con el sostenimiento del rodeo vacuno”.
Además, los especialistas detallaron que “entre enero y noviembre se faenó un total de 12,3 millones de animales vacunos, 3,5% más que en los primeros 11 meses del año pasado” y destacaron que “la producción de carne vacuna fue equivalente a 269.000 toneladas res con hueso en noviembre”. Finalmente, los expertos de CICCRA “en los 11 primeros meses del año, la industria frigorífica argentina produjo 2,85 millones de toneladas res con hueso, 4,9% más en relación a enero/noviembre de 2021 mientras que el volumen exportado ascendió a 819,4 mil toneladas res con hueso en los primeros con un incremento de 11% anual”.