“Se verifica un importante incremento del orden del 30% en la variación trimestral” informaron especialistas de la provincia de Córdoba.
Un relevamiento publicado por el portal web Todo Lechería en pymes lácteas y supermercados de la zona central de Córdoba confirmó un fuerte incremento en el precio de los quesos.
“Se verifica un importante incremento del orden del 30% en la variación trimestral” indicó el portal especializado en lechería y describió que “la industria señala que los aumentos de los quesos son de carácter estacional y siempre comienzan a subir con el nacimiento del nuevo año, hasta Semana Santa y desde allí presenta leves variaciones en el transcurso del año, pero es obvio que 2022 es especial por motivos diversos, entre ellos la guerra y el agudo proceso inflacionario argentino, lo que implica que haya habido un plus en esos incrementos”.
Finalmente, informó que “una evaluación del incremento de precios realizado sobre 7 pymes lácteas de la zona de Villa María concluyó en que en lo que va del año el aumento del queso Cremoso fue del 28,8%, el Barra aumentó un 27,8% y el Sardo Fresco un 25,2%” y concluyó que “respecto a la evolución desde los primeros días de marzo a los primeros días de abril la variación fue Cremoso 11,8%, Barra 10,3% y Sardo Fresco 9,9%”.