En el pasado mes de marzo el consumo de carne vacuna se ubicó en 48,6 kilos por persona.
En el pasado mes de marzo, el consumo de carne vacuna registró una nueva caída y se ubicó en 48,6 kilos por persona.
“De esta manera el consumo aparente per cápita de carne vacuna cayó un 3,5% en el primer trimestre del año” indica un informe del ROSGAN que, sin embargo, señala que el consumo de marzo “resultó levemente superior al de marzo de 2020 de 47,6 kilos e incluso al de marzo de 2019 que cerró con 48,3 kilos”.
En los 3 primeros meses del año el consumo aparente de carne vacuna absorbió 505 mil toneladas equivalentes de res con hueso, un 8,8% menor a las 554 mil toneladas registradas en igual trimestre de 2020.
“En lo referido a la producción nacional de carne vacuna presenta un estancamiento ya que hasta el 2009/10 producíamos en promedio unas 275 mil toneladas mensuales, luego caímos a 200 mil y en la actualidad no hemos conseguido recuperar ese volumen, estabilizándonos en una producción de entre 250 y 260 mil toneladas por mes” describió María Julia Aiassa, analista del ROSGAN.