El año pasado la producción de carne vacuna fue de 600 mil toneladas, 15 a 16 mil toneladas menos respecto de 2022.
Ganaderos del Uruguay tuvieron una ligera merma en la producción de carne vacuna durante el pasado año 2023.
“La caída de la producción de carne vacuna fue mínima en 2023” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y explicaron que “según analizaron desde la consultora Tardaguila Agronegocios, Uruguay faenó unos 2,3 millones de vacunos en 2023 con un peso medio que tiende a ubicarse en 261 kilos por carcasa: la caída en la cantidad de animales faenados fue de unas 110 mil (4,5% anual), en tanto que las carcasas serán 5 kilos más pesadas en la comparación anual”.
De acuerdo a los analistas de la BCR, “la producción de carne vacuna fue de 600 mil toneladas, con un descenso de solo 15 a 16 mil toneladas respecto a 2022 y 68 mil toneladas menos (10%) que el récord de 2021”. “Aun así, fue la tercera mayor producción de carne vacuna de la historia, luego de 3 años consecutivos por encima de las 600 mil toneladas” concluyeron.