Entre enero y septiembre el pequeño país sudamericano embarcó 465 mil toneladas y facturó más de 1.885 millones de dólares.
Entre enero y septiembre las exportaciones de carne bovina del Uruguay aumentaron casi un 50% en comparación con igual periodo del año 2020.
“En lo que va de 2021 se alcanzaron los 1.885 millones de dólares, mientras que para el mismo período de 2020 las ventas reportaban ingresos por 1.267 millones de dólares” indicaron fuentes especializadas y precisaron que “en volumen desde enero hasta mediados de setiembre de 2021 se embarcaron más de 465 mil toneladas peso embarque marcando un crecimiento del 34% frente a las casi 350 mil toneladas del año pasado”.
Si la comparación de 2021 se hace con el 2019, año donde la pandemia del coronavirus aún no incidía en los mercados, el incremento en los ingresos por exportaciones de carne vacuna supera el 25%. “Uruguay vendió por 4.050 dólares promedio la tonelada de carne cuando en el mismo lapso de 2020 el promedio era de 3.645 dólares, marcando una mejora del 11% en el valor” concluyeron los especialistas.