El indicador que elabora la FAO se incrementó 1,2% durante el pasado mes de julio.
El Índice de Precios de la Carne que elabora la Oficina de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación aumentó un 1,2% en el último mes de julio.
“La carne de ovino y de bovino aumentaron un 3,9% y 1,7% respectivamente debido a la fuerte demanda de importaciones y a la disminución estacional de la faena en Oceanía mientras que los precios internacionales de carne aviar aumentaron un 1,7% debido a la fuerte demanda de importaciones especialmente del cercano Oriente y el norte de África en un contexto de dificultades para la producción debido a los brotes de gripe aviar” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y compararon que “en cambio, los precios de la carne porcina disminuyeron marginalmente un 0,2% a causa de un exceso de oferta en Europa Occidental debido a una demanda externa e interna más débil”.
En la comparación interanual, contra julio de 2023, la carne vacuna es la única que consigue apreciarse, al registrar aumentos del 8,6% contra retrocesos generales en el resto de las carnes.