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Subió el consumo de carne

Según CICCRA, el consumo per cápita es de 53,2 kilogramos, 6,6% mayor al de hace un año.

El consumo de carne vacuna per cápita aparente estimado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina es de 53,2 kilogramos.

“Considerando exportaciones de carne vacuna por 70,4 mil toneladas de res con hueso, la CICCRA estima que el volumen total de carne volcada al mercado interno durante el mes de octubre habría alcanzado las 188,6 toneladas equivalentes, en base a una producción total de 259 mil toneladas res con hueso. Por tanto, en términos per cápita, el promedio móvil del consumo aparente en los últimos 12 meses resulta en 53,2 kilos por habitante por año, superando en 6,5% el nivel alcanzado en octubre de 2022 (3,3 kilos más por habitante por año” describieron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario que, no obstante, aclararon que “las cifras pueden diferir de las estimaciones oficiales de consumo, al excluir del cálculo las exportaciones de huesos con carne”.