Inicio Ganadería Subieron 5,1% las exportaciones de carne bovina

Subieron 5,1% las exportaciones de carne bovina

Frigorífico Carrasco, foto Guimaraens, Archivo El País, nd 20080215

En febrero de 2021, las ventas al exterior de carne bovina se ubicaron en niveles moderadamente inferiores (-7,6%) a los de enero.

Las exportaciones de carne bovina argentina subieron 5,1% interanual en febrero último, al alcanzar los 186,3 millones de dólares, informó el instituto IPCVA.

El precio promedio de exportación cayó 19,8% al observado a lo largo del segundo mes de 2020. Sin embargo, el precio promedio de las exportaciones de carne bovina de febrero de 2021 resultó levemente superior (+0,1%), con relación al registrado en enero.

Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde marzo de 2020 a febrero de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 920,7 mil toneladas equivalente res con hueso, por 2.701,5 millones de dólares.

En febrero de 2021, las ventas al exterior de carne bovina se ubicaron en niveles moderadamente inferiores (-7,6%) a los de enero. Sin embargo, resultaron superiores en un 31,1% a las de febrero de 2020, considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto.