Inicio Ganadería Sube el precio de la carne argentina

Sube el precio de la carne argentina

El promedio de la carne refrigerada y congelada está en 4.901 dólares por tonelada, 1.100 dólares por encima de los 3.766 dólares de un año atrás.

En el primer bimestre del año los embarques de carne vacuna disminuyeron más de un 25% interanual. “En base a los datos informados por el INDEC, en febrero las exportaciones de carne vacuna sumaron unas 50,1 mil toneladas de peso producto, acumulando en los 2 primeros meses del año un total de 96,8 mil toneladas valuadas en 474,5 millones de dólares” confirmaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “comparado con el mismo periodo del año pasado, el volumen embarcado marca una caída del 26,1%, pero que, en valor, se reduce al 3,8% interanual por una mejora del 30% en los precios conseguidos durante este primer bimestre”.

El precio promedio de la carne bovina refrigerada y congelada embarcada durante enero y febrero de 2025 resultó en 4.901 dólares por tonelada, unos 1.100 dólares por encima de los 3.766 dólares obtenidos un año atrás.