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Se recupera el consumo de carne

El consumo per cápita de carne vacuna se ubica en 49,5 kilos, según la Bolsa de Comercio de Rosario.

Tras 6 meses consecutivos de recuperación, el consumo per cápita de carne vacuna se ubica en 49,5 kilos: entre enero y mayo el consumo aparente del mercado interno habría alcanzado las 956,1 mil toneladas, un 9% más que en igual período del año anterior.

“Sobre una producción total de carne vacuna que en el mes de mayo alcanzó las 259,7 mil toneladas equivalente res con hueso, el consumo doméstico habría absorbido 195,1 mil toneladas lo que, en términos per cápita, equivaldría a un promedio anual de 49,5 kilos de carne por habitante” describieron analistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “se trata del sexto mes consecutivo en alza luego del piso alcanzando en noviembre pasado, cuando la media móvil de los últimos 12 meses se ubicaba en 46,9 kilos per cápita”.