La cartera de Agricultura decidió la postergación de la Resolución 2/21 referente al troceo de carnes. Se argumenta el pedido de provincias y actores del sector para adecuarse a la implementación de la medida.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que, “atendiendo a los pedidos presentados por las provincias respecto a la necesidad de fortalecer cuestiones vinculadas a la implementación, control y logística”, decidió prorrogar, de forma extraordinaria, por 75 días la implementación de la resolución 2/21, referente al troceo de carnes.
El nuevo plazo para la implementación de la medida es el 15 de enero de 2023 y con esta decisión se busca que las provincias y los actores que componen la cadena terminen de adecuar lo necesario para comenzar con la implementación “de esta medida recomendada por la Organización Internacional del Trabajo, que mejora las condiciones laborales de los trabajadores, para que no carguen más sobre sus hombros medias reses de más de 100 kilos”.
Agricultura informó que durante los próximos días llevará adelante una agenda de reuniones con integrantes de la cadena cárnica para agilizar la implementación de la medida.