Inicio Ganadería Paraguay mejora la calidad de sus carnes

Paraguay mejora la calidad de sus carnes

Los primeros datos sobre clasificación y tipificación de canales bovinas muestran que el 45% de la faena tuvo una calidad superior y el 13% fue premium.

Especialistas en ganadería de la Bolsa de Comercio de Rosario informaron que “en Paraguay casi el 60% de faena tuvo calidad superior o premium, según SENACSA”.

“Los primeros datos dados a conocer sobre clasificación y tipificación de canales bovinas muestran que en promedio el 45,6% de la faena en los frigoríficos tuvo una calidad superior y el 13,8% fue premium, en tanto que el resto se encuentra en las categorías general, manufactura y standard” describieron los especialistas argentinos y precisaron que “se trata del primer reporte publicado desde que el SENACSA dispuso la implementación progresiva de la norma paraguaya de clasificación y tipificación de canales bovinas, que posteriormente deberá contar con la confirmación del equipo auditor de parte del sector privado”.

Finalmente, los expertos mencionaron que “el titular del servicio veterinario paraguayo, José Carlos Martin, dijo que ‘lo importante es aumentar la faena superior y premium’ y explicó que ‘los primeros resultados coinciden con el período de terminación a pasto y que el próximo trimestre recogerá datos de la calidad que animales engordados con suplementos’ mayormente con granos de maíz, soja y sorgo”.