Fin a los regímenes específicos de promoción ganadera

0
El Gobierno Nacional derogó las leyes de promoción ganadera para ovinos y llamas, caprinos y bovinos en zonas áridas. El Poder Ejecutivo, a través del...

Soluciones técnicas para el control de malezas difíciles

0
FMC destaca la importancia técnica de sus productos destinados al manejo de malezas y la optimización de las aplicaciones agrícolas. En la agricultura actual, los...

Bolivia vuelve a exportar carne

0
El gobierno, ganaderos y comercializadores acordaron levantar el veto a la exportación de carne bovina “de manera controlada y coordinada”. Tras 4 meses de suspensión,...

Crece el precio de la carne

0
El Índice de Precios de la Carne de la FAO aumentó 11,8% entre mayo de 2024 y mayo de 2025. De casi un 12% es...

Fuerte caída de la pesca

0
Según el INDEC, cayó 16% interanual en abril y 14% respecto de mes de marzo. El Instituto Nacional de Estadísticas y Censos informó que la...

Eliminan el peso mínimo de faena para bovinos

0
Para el Gobierno nacional la derogación permitirá una mayor flexibilidad en la toma de decisiones por parte de los productores, favoreciendo la interacción espontánea...

Buena humedad para el trigo

0
Reconocen un incremento sostenido en la intención de siembra en las regiones del norte y oeste del área agrícola como consecuencia de un perfil...

Avances quirúrgicos veterinarios en escena

0
En Rosario, se realizó el Congreso de Veterinarios organizado por Drovet. Se trató de un encuentro importante de la industria veterinaria con un objetivo:...

Perspectiva agroclimática del ingeniero Eduardo Sierra

0
Conceptos vertidos por el ingeniero Eduardo Sierra, especialista en Agroclimatología, en el programa Claves del Campo -Radio Salta- del sábado 14 de junio de...

Biológicos, ejes estratégicos del agro

0
Con una agenda diversa y fuerte presencia público-privada, el Congreso Casafe 2025 – Edición Biológicos reafirmó el rol clave de los bioinsumos en la...

Entre la madurez del consumo interno y la oportunidad exportadora

0
Con el consumo interno estabilizado en términos per cápita, la reapertura de los mercados de Japón y China amplía los horizontes para las exportaciones...

Fuerte repunte de las ventas de maquinaria en el primer trimestre

0
La comercialización tuvo un crecimiento del 31 por ciento en unidades, mostrando una recuperación del mercado tras dos años de caída. El mercado argentino de...

La soja suma 300 mil toneladas

0
La Bolsa de Cereales de Buenos Aires estiró hasta 50,3 millones el volumen final de la cosecha de la oleaginosa. La cosecha de soja cubre...

Ya se levantó la mitad del maíz

0
La cosecha del cereal presenta un rendimiento promedio nacional de 78,6 quintales por hectárea. La cosecha de maíz con destino a grano comercial se acercó...

Buen ritmo en la siembra de cebada

0
El ritmo sostenido se explica por la buena disponibilidad de humedad que permite avanzar con fluidez a las máquinas. La siembra de cebada ya cubre...

Los alimentos muy por debajo de la inflación

0
Aumentaron solo 0,5% contra un promedio del 1,5% durante el mes de mayo, según el INDEC.   El Instituto Nacional de Estadísticas y Censos informó que...

Conabia y Senasa aprueban maíz con mejoras genéticas

0
Las resoluciones de ambos organismos avalan mejoras que apuntan a una mayor eficiencia y adaptabilidad del cultivo, sin comprometer la sostenibilidad. La decisión se adoptó...

El INYM publica el primer mapa interactivo de yerbales

0
Basado en imágenes satelitales y relevamientos de campo, el mapa ofrece información técnica detallada sobre la yerba mate en origen. El mapa interactivo, denominado Cultivos...

INTA revela cómo varía el calostro según la parición

0
El análisis del INTA Balcarce y universidades de Canadá mostró que el calostro no es igual en todas las vacas y que su calidad...

Argentina Visión 2040: el agro con mirada estratégica y social

0
Organizaciones y empresas se articulan en torno a un modelo agroindustrial con visión global, integrando innovación, inclusión y valor agregado. El próximo jueves 26 de...

Sector porcino: jugador clave en producir proteína de alta calidad.

0
Con motivo de la celebración del Día Nacional de la Porcinocultura, entidades de productores de Córdoba destacan las cualidades de la carne de cerdo...

“No estamos ante una transformación, sino ante un vaciamiento”

0
En el programa “Claves del Campo”, el director del INTA Yuto y el coordinador del Área de Salud Animal del INTA Salta coincidieron en...

Langostas: refuerzan vigilancia en la frontera con Paraguay

0
La plaga migratoria fue identificada cerca de la frontera y se activaron protocolos regionales de cooperación para su control temprano. El Senasa advirtió la proximidad...