“Una misión central será plantarnos como interlocutores válidos ante la sociedad y frente al gobierno para diseñar y para reclamar políticas” indicaron desde la Unión de Trabajadores de la Tierra.
Con objetivos concretos como “impulsar una Ley de Acceso a la Tierra, planes de financiamiento adecuados y acordes con las posibilidades y con las necesidades de los pequeños productores y lograr impulso a la agroecología” la Unión de Trabajadores de la Tierra, el Movimiento Nacional Campesino Indígena Somos Tierra y la Federación de Cooperativas Federadas crearon la “Mesa Agroalimentaria Argentina”.
“Se conforma como un espacio gremial de organizaciones del campo y de cooperativas agroalimentarias que lo que buscamos es sumar fuerzas para fortalecer un camino que ya venimos compartiendo desde la producción y desde la comercialización en conjunto” dijo al diario La Nación Nahuel Levaggi, referente de la UTT y presidente del Mercado Central de Buenos Aires.
“Una misión central será plantarnos como interlocutores válidos ante la sociedad y frente al gobierno para diseñar y para reclamar políticas, porque hay todo un sector que produce alimentos para el mercado interno que necesita ser reconocido y fortalecido por el Estado, como pymes y cooperativas lácteas, pequeños productores, frigoríficos recuperados, todo un gran sector que garantiza alimentos para el pueblo” enfatizó e informó que “en un principio la Mesa Agroalimentaria representará a unas 50 mil familias de productores de alimentos que a lo largo y a lo ancho del país hoy forman parte de las organizaciones convocantes”.