![]() Miércoles, 30 de Octubre de 2024 |
|
La carne por debajo de la inflaciónDurante el mes de septiembre el precio de la carne vacuna aumentó 1,8%, según el IPCVA. [ver más] Una herramienta para optimizar la eficiencia reproductivaCon resultados que muestran hasta un 50% de recuperación en vacas con anestro y mejoras del 15% en la concepción, Agropharma introduce una herramienta clave para la cría. [ver más] Nuevas alternativas naturales frente a la resistencia antimicrobianaUn estudio conjunto del INTA, Conicet y la empresa Bedson verificó que los aceites esenciales de orégano y canela pueden mejorar la sanidad y el rendimiento animal sin generar resistencia bacteriana. [ver más] Leo Ponzio y NK siguen jugando en el mismo equipo para alcanzar el máximo potencialNK Semillas renovó el acuerdo con Leo Ponzio para sembrar una vez más maíz, girasol y soja del porfolio en su campo. Además, los ensayos serán el punto de encuentro entre productores y asesores. [ver más] Capacitaciones que fortalecen al campoCDV impulsa buenas prácticas en vacunación durante el Mes del Trabajador Rural. [ver más] La carne argentina refuerza su liderazgo global tras Anuga 2025 🔊Tras la destacada participación en Anuga 2025, Georges Breitschmitt, presidente del IPCVA, valoró la respuesta del público, el trabajo conjunto con el sector público y el compromiso ambiental del país. [ver más] Inase lanza una app para modernizar la gestión semilleraLa aplicación, disponible para Android e iOS, busca agilizar consultas y fortalecer la transparencia en la cadena semillera argentina. [ver más] Nuevas evidencias sobre el achaparramiento del maízEl Ipave-INTA confirmó que los fitoplasmas tienen una incidencia mayor de la prevista y forman parte activa del complejo de la enfermedad. [ver más] Syngenta eleva el estándar en evaluación de aplicaciones agrícolasCon un trazador UV de alta estabilidad, la empresa busca brindar mediciones más precisas y promover prácticas de aplicación más seguras. [ver más] Charla sobre el “Sello de Triple Impacto” de la SRASe realizará el próximo viernes 24 de octubre a las 19 horas en el salón de la Sociedad Rural Salteña. [ver más] Menor faenaSeptiembre registró una faena de 1.169.120 vacunos, casi un 10% menos interanual, según datos oficiales. [ver más] Salen pocos ternerosEn septiembre se registró el traslado de 686.549 terneros y terneras con destino a cría e invernada. [ver más] Nuevo remate de Estancias Pilar y Madera Dura del Norte 🔊Con una oferta de reproductores Brangus de alto nivel, el encuentro se realizará el 22 de octubre en Campo Gallo, Santiago del Estero, con transmisión en vivo por el Canal Rural. [ver más] Capacitación estratégica para el futuro verde de SaltaEl Workshop Carbono Salta abordará la potencialidad provincial en mercados de carbono y prácticas regenerativas, con participación de The Nature Conservancy y referentes del sector productivo. [ver más] BICE y Nación impulsan $3.500 millones para la ganaderíaLa línea “valor producto” permite financiar la compra de vaquillonas y retención de terneras, con un esquema de pago ajustado al Índice Novillo. [ver más] Cimmyt y Calice avanzan hacia una agricultura más resilienteLa colaboración permitirá integrar bases de datos globales sobre genética, ambiente y manejo agrícola, con el objetivo de anticipar respuestas frente al cambio climático. [ver más] Crecen las exportaciones de BrasilEn septiembre las ventas externas de carne superaron las 300 mil toneladas mensuales. [ver más] Caen las exportaciones de Estados UnidosLas ventas externas de carne de res registraron una caída del 19% y tuvieron el volumen más bajo en 5 años. [ver más] Paraguay aumenta embarquesSegún datos oficiales, en lo que va del año, las exportaciones de carne vacuna aumentaron más de un 10% interanual. [ver más] Mujeres rurales salteñas: motor del desarrollo localProductoras, artesanas y emprendedoras compartirán sus experiencias en una jornada organizada por Upateco y el Ministerio de Producción, con eje en la innovación y el agregado de valor en origen. [ver más] Chile levanta las restricciones a las carnes argentinasLuego de la auditoría del SAG, el país vecino restableció el reconocimiento de la Patagonia argentina como zona libre de fiebre aftosa sin vacunación, reabriendo el comercio bilateral. [ver más] Estrategias para reducir pérdidas por garrapataInvestigadores del INTA Colonia Benítez comprobaron que la combinación de estrategias no químicas y genéticas mejora la productividad y reduce el impacto económico del parásito. [ver más] Sube el precio mundial de las carnesEl Índice General de Precios de la Carne de la FAO que contempla carne vacuna, aviar, porcina y ovina aumentó más del 6% respecto al año anterior. [ver más] Recuperan valor los novillosEl Índice Novillo en el Mercado AgroGanadero registra una suba nominal de casi el 40% en el acumulado del año. [ver más] El trigo con demasiada humedadSe está relevando un aumento considerable de los focos de plagas como chinches y orugas sobre el centro del área agrícola. [ver más] Uruguay vende cada vez mejorLas exportaciones de carne casi llegan a 400 mil toneladas a un promedio de 4.950 dólares por tonelada, un 20% por encima del valor del año anterior. [ver más] Perspectiva agroclimática del ingeniero Eduardo SierraConceptos vertidos por el ingeniero Eduardo Sierra, especialista en Agroclimatología, en el programa Claves del Campo -Radio Salta- del sábado 11 de octubre de 2025. [ver más] |