En Estados Unidos la faena de vacas sigue disminuyendo y reduce la producción de carne al menor nivel desde 2016.
La faena de vacas en Estados Unidos disminuyó en más de 650 mil, hasta los 3,76 millones de cabezas en lo que va de año, una disminución del 15% con respecto a 2023 que, sumado a una reducción sustancial en la faena de toros, lleva a una reducción en la producción de carne magra del 12% con respecto al año pasado hasta los 1,2 millones de toneladas, el menor volumen de producción desde 2016.
“Al mismo tiempo, el número de vaquillonas que ingresan a los corrales de engorde ha aumentado sustancialmente lo que ralentiza la reconstrucción del stock. Si bien la producción de los feedlots sigue siendo más alta de lo esperado, esto hace que las perspectivas de crecimiento de la producción se dilaten” describieron analistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “según el USDA, para 2025 la producción de carne vacuna caería otro 4% con respecto a 2024 y las exportaciones un 13%”.