Inicio Ganadería Mejora la producción cárnica de Paraguay

Mejora la producción cárnica de Paraguay

La faena bovina guaraní aumentó casi un 4% interanual durante el primer cuatrimestre.

Especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario destacaron que “la producción de carne sigue mejorando en Paraguay”.

“Apenas días después de que se concediera acceso a la carne vacuna paraguaya al mercado canadiense, se publicó en Asunción un informe que muestra que la faena de ganado aumentó un 23% en abril y otras 33.310 cabezas fueron sacrificadas el mes pasado para un total de 646.222 en los primeros 4 meses del año, lo que representó un crecimiento interanual del 3,9%” detallaron y señalaron que “según el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Animal, abril se posicionó positivamente en materia de faena de ganado vacuno, luego de la caída sufrida en marzo cuando se sacrificaron 143.784 animales, no obstante, desde el sector productor insisten en que los ganaderos se encuentran en una situación complicada debido al mal tiempo y los bajos precios”.