El dato de abril anualizado arroja un consumo promedio para los últimos 12 meses de 49,5 kilos luego de haber marcado a fines del año pasado el dato más bajo en más de 30 años.
Aumenta un 3% la cantidad de carne enviada al mercado doméstico en lo que va del año, según reportes de la Bolsa de Comercio de Rosario.
“Conforme los datos de producción y exportaciones conformados oficialmente, la cantidad de carne vacuna que se habría destinado al mercado doméstico durante el primer cuatrimestre de este año asciende a 761 mil toneladas peso carcasa, es decir un 13% más que lo resultado en igual período del año pasado y apenas un 5% por debajo del último máximo alcanzado en 2023, en plena sequía” describieron profesionales de la BCR y concluyeron que “en términos per cápita, el dato de abril anualizado arroja un consumo promedio para los últimos 12 meses de 49,5 kilos luego de haber marcado a fines del año pasado el dato más bajo en más de 30 años con un consumo equivalente a 46,9 kilos por habitante por año”.