Inicio Ganadería Mejora el consumo de carne

Mejora el consumo de carne

El dato de abril anualizado arroja un consumo promedio para los últimos 12 meses de 49,5 kilos luego de haber marcado a fines del año pasado el dato más bajo en más de 30 años.

Aumenta un 3% la cantidad de carne enviada al mercado doméstico en lo que va del año, según reportes de la Bolsa de Comercio de Rosario.

“Conforme los datos de producción y exportaciones conformados oficialmente, la cantidad de carne vacuna que se habría destinado al mercado doméstico durante el primer cuatrimestre de este año asciende a 761 mil toneladas peso carcasa, es decir un 13% más que lo resultado en igual período del año pasado y apenas un 5% por debajo del último máximo alcanzado en 2023, en plena sequía” describieron profesionales de la BCR y concluyeron que “en términos per cápita, el dato de abril anualizado arroja un consumo promedio para los últimos 12 meses de 49,5 kilos luego de haber marcado a fines del año pasado el dato más bajo en más de 30 años con un consumo equivalente a 46,9 kilos por habitante por año”.