La producción de carne vacuna caerá más de un 4% en 2026, según cálculos de la Compañía Nacional de Abastecimiento.
En Brasil la producción de carne vacuna caerá más de un 4% en 2026, aunque se espera una nueva expansión de las exportaciones. “La Compañía Nacional de Abastecimiento de Brasil proyecta que, en 2026, la producción de carne vacuna disminuirá 4,3% respecto del año anterior, alcanzando 10,9 millones de toneladas, principalmente debido a una mayor retención de hembras” señalaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “a pesar de la menor producción, la firme demanda internacional impulsaría un aumento del 1,1% en las exportaciones de carne bovina, que alcanzarían un nuevo récord de 4,2 millones de toneladas en 2026”.
Además, los técnicos de la BCR agregaron que “para el cierre de este año, se prevé un incremento del 11,5% en los envíos, con un total estimado de 4,2 millones de toneladas” y concluyeron que “el Banco Itaú BBA señaló que la eliminación del recargo a la carne vacuna por parte de Estados Unidos favorecerá la reanudación de los envíos a ese país, sin embargo, advirtió que el crecimiento de las exportaciones brasileñas seguirá dependiendo principalmente de la demanda china al tiempo que destacó la preocupación del sector por las medidas de salvaguardia que podría aplicar el gobierno de ese país”.



