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Los cítricos tendrán etiquetado sobre trazabilidad

Brindará información de la zona de producción, empaque que procesó la fruta, día y horario en que ingresó la fruta al Centros de Tratamiento Cuarentenario, tratamiento que recibió.

El SENASA estableció que los Centros de Tratamiento Cuarentenario deben etiquetar los envases que contengan fruta fresca cítrica, sometida a un tratamiento cuarentenario con bromuro de metilo, frío o la combinación de ambos y que tengan como destino final las áreas protegidas de la Patagonia, y oasis centro y sur de la provincia de Mendoza.

“La etiqueta estará compuesta por un código QR, para que pueda ser leída con la cámara de cualquier celular, y brindará información de la zona de producción, empaque que procesó la fruta, día y horario en que ingresó la fruta al Centros de Tratamiento Cuarentenario, tratamiento que recibió, día y horario” detallaron desde SENASA y añadieron que “en un lateral de la etiqueta se podrá observar el número de habilitación del Centro de Tratamiento, fecha del tratamiento, número de certificado y cantidad de envases que componen el lote”.

Además, anticiparon que “en esta primera etapa el etiquetado solo será para los cítricos, debido a que representan el mayor volumen de ingreso a las áreas protegidas, pero gradualmente se irán incorporando el resto de los productos hospedantes de Mosca de los Frutos como, por ejemplo, pimiento, palta, uva, membrillo”.