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Los alimentos que más aumentaron en abril

En abril, algunos productos se incrementaron muy por encima del promedio de 6%: filet de merluza 17%, harina de trigo 16%, aceite de girasol 13%, pollo 12% y yerba 10%.

A diferencia de lo sucedido en marzo, en el abril los precios de los alimentos subieron menos 5,9% que el promedio de los bienes y servicios 6% relevados por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos.

Sin embargo, muchos productos alimentarios aumentaron mucho más de ese promedio: filet de merluza 17,1%, hamburguesas congeladas 16,6%, harina de trigo 16,1%, aceite de girasol 13,5%, pollo 12,1%, pan francés 11,1%, galletitas de agua 10,3%, azúcar 11,8%, vino 11,4% y yerba 10%.

En carne vacuna los aumentos fueron: carne picada 9,8%, nalga 7,8%, cuadril 7,7% y asado 5,2%. En productos lácteos: yogourt 8,9%, el queso cremoso 8,5%, manteca 8,2%, queso sardo 7,2% y queso pategrás 6,2%.

“Las únicas bajas importantes de precios que se registraron en abril fue el costo de tomates 25,5%, limones 15,7% y lechuga 7,1%” informaron desde el INDEC.