Inicio Agroindustria Los 10 alimentos que más subieron en octubre

Los 10 alimentos que más subieron en octubre

El pasado mes se observaron incrementos en verduras, legumbres y frutas.

El INDEC informó que en octubre y en comparación con septiembre, la inflación nacional fue de 6,3% mientras que la de los alimentos y bebidas del 6,2%.

Dentro del rubro “alimentos” se destacaron incrementos en verduras, tubérculos y legumbres, y frutas.

“Los productos alimenticios que más alzas sufrieron en sus precios fueron la papa y la batata con un 57% y 48%, respectivamente: la papa pasó de valer $142 el kilo en septiembre a $224 en octubre y algo similar pasó con la batata que trepó de $206 a $307” consignó el portal web Infocampo y precisó que “los 10 alimentos que más subieron fueron: papa 57,6%, batata 48,4%, zapallo anco 44,2%, banana 18,9%, leche entera en sachet 17,3%, manzana deliciosa 14,2%, aceite de girasol 13%, sal fina 9,7%, limón 9,5%, cebolla 9,3%”.