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Leve mejora del peso de faena

El peso promedio de faena bovina pasó de 228,4 kilos el año pasado a 231,3 kilos este año, según datos oficiales.

Levemente, apenas un poco más de un 1,2%, mejora el peso medio de faena en lo que va del presente año.

“De los datos de faena y producción se desprende que, en octubre, se obtuvo un total de 278.523 toneladas de carne con hueso, lo que representa una ligera mejora del 2,3% respecto a las 272.196 toneladas registradas en septiembre, y este incremento en la producción se debe exclusivamente a un mayor número de cabezas faenadas, ya que el peso promedio por res se mantuvo estable en torno a los 232 kilos” indicaron analistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “en lo que va del año, de enero a octubre, la producción de carne se ha mantenido en aproximadamente 2,6 millones de toneladas, pese a una menor faena y esto se explica por un ligero aumento en el peso promedio de faena, que pasó de 228,4 kilos el año pasado a 231,3 kilos este año, en parte debido a una menor proporción de vacas en el total faenado”.