Inicio Ganadería Las exportaciones de carne suben en volumen y caen en valor

Las exportaciones de carne suben en volumen y caen en valor

Frigorífico Carrasco, foto Guimaraens, Archivo El País, nd 20080215

En la comparación interanual del mes de enero los volúmenes exportados crecieron 30,9%, pero el valor obtenido se redujo 4,1%.

Especialistas del Consorcio de Exportadores de Carnes informaron que en enero los envíos de carne vacuna superaron las 72 mil toneladas con una facturación mayor a 205 millones de dólares.

“Con respecto a diciembre, los volúmenes crecieron un 3,5% y las divisas aumentaron un 7,9%” dijeron y aclararon que “en relación a enero del año pasado, los volúmenes exportados crecieron 30,9%, pero el valor obtenido se redujo 4,1%”.

Finalmente, los especialistas advirtieron que “en los últimos meses se observa una persistente tendencia a la baja de los precios en los principales destinos, desde el mes de mayo en adelante, tocando mínimos en diciembre con 3.928 dólares por tonelada” y concluyeron que “los 4.097 dólares promedio por tonelada que se obtuvieron en enero se ubican 2.200 dólares por debajo de los máximos registrados en abril del año pasado”.