Inicio Ganadería Las exportaciones de carne crecieron más de 20%

Las exportaciones de carne crecieron más de 20%

En los 2 primeros meses del año, las ventas al exterior alcanzaron 160 mil toneladas por un valor de casi 465 millones de dólares.

En lo que va del presente año, las exportaciones de carne vacuna crecieron más de un 20%.

“Durante el mes de febrero, las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada alcanzaron las 82,5 mil toneladas equivalente carcasa por un valor de 236,8 millones de dólares. Esto representa respecto de enero un aumento del 6% en volumen y de un 4% en valor” informaron analistas de mercado de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “en los 2 primeros meses del año, las ventas al exterior alcanzaron un total de 160,5 mil toneladas equivalente carcasa por un valor de 464,1 millones de dólares”.

Finalmente, calcularon que “en relación con el mismo bimestre de 2023, los volúmenes crecieron un 21,6% mientras que la facturación se incrementó en un 15,4%, a pesar de haber sufrido una retracción en el nivel de precios promedio del 6% interanual”.