Inicio Ganadería Las exportaciones de carne a China fueron las más bajas en 28...

Las exportaciones de carne a China fueron las más bajas en 28 meses

Cada tonelada que el país no exporta a ese destino, son alrededor de 5 mil dólares menos que ingresan.

Las restricciones a las exportaciones de carne vacuna establecidas por el gobierno nacional provocaron que septiembre terminara con el menor flujo de embarques hacia China en 28 meses.

El economista Juan Manuel Garzón de la Fundación Mediterránea calculó que el flujo fue de 25 mil toneladas, el más bajo desde mayo de 2019. “El tobogán comenzó, en línea con el cepo, en julio pasado cuando se exportaron 45 mil toneladas para luego caer a 30 mil en agosto y 25 mil en septiembre” precisó.

“Los cortes que consume China no son demandados en Argentina, por lo que esta situación podría haberse evitado de entrada. Cada tonelada que el país no exporta a ese destino, son alrededor de 5 mil dólares menos que ingresan” agregó el economista y concluyó que “Argentina que venía siendo el segundo proveedor de carne bovina de China perdió 10 puntos de participación de mercado: del 21% que registraba hasta mayo, antes del cepo, bajó a solo 11%”.