Especialistas reconocen un retraso respecto del Índice de Precios al Consumidor.
Especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario señalaron que “los precios de la carne vacuna aumentaron 2,4% en julio, 4 puntos por debajo de la inflación” y recordaron que “según el relevamiento de precios minoristas realizado por el IPCVA, previo al salto devaluatorio, los precios de los distintos cortes de carne vacuna habían registrado una variación del 2,4% en julio con respecto a julio, acumulando una variación interanual del 74,9% que lo dejaba por debajo del 113% de inflación interanual”.
Además, los especialistas plantearon que “en relación a las otras carnes, el precio del pollo fresco mostraba en julio una variación del 1,2% mensual mientras que el precio del pechito de cerdo exhibía alzas del 2,8% con relación al mes anterior”. “En ambos cambios, las variaciones interanuales también marcan un retraso respecto del Índice de Precios al Consumidor al registrar tasas del 86,9% y del 94,6% para el pollo y el cerdo, respectivamente” concluyeron.