Inicio Ganadería Las carnes en valores máximos

Las carnes en valores máximos

La FAO registra valores máximos para los precios internacionales de la carne vacuna, aviar, porcina y ovina.

Más de 10% subió el precio internacional de la carne vacuna en el último año, de acuerdo con el índice de referencia elaborado por la FAO.

“Los precios mundiales de la carne vacuna alcanzaron en junio un nuevo máximo de 139,4 puntos, como resultado de la escasez de suministros de exportación desde Brasil y la fuerte demanda de los Estados Unidos, que ejerció presión al alza sobre los precios de exportación de Australia y, de este modo, el índice de junio muestra un incremento interanual del 11,2 % respecto de junio de 2024, superando en 2,2 % el máximo histórico anterior, registrado en marzo de 2022” consignaron analistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “en cuanto al resto de las carnes, el índice general de la FAO, que incluye referencias de precios para carne aviar, porcina y ovina, alcanzó un promedio de 126,0 puntos en junio, lo que representa un nuevo récord: 2,1 % por encima del nivel de mayo y 6,7 % superior al valor registrado en igual mes del año anterior”.