Inicio Agenda y Eventos Las carnes en el eje de una jornada en la Expo Rural...

Las carnes en el eje de una jornada en la Expo Rural 24

El martes 23 de julio, en el marco de la 136° Exposición Rural y en el Pabellón Rojo del predio palermitano, se realizará la “Jornada de las Carnes” que reunirá a toda la cadena de valor vacuna, aviar, porcina y ovina, para analizar sus desafíos y oportunidades, y en la que se tratarán temas sobre la situación y perspectivas del mercado internacional e interno.

La propuesta es abordar los desafíos para una cadena más competitiva, la innovación tecnológica y producción sustentable; y el rol de los jóvenes liderando los cambios.

Por la mañana, se desarrollarán los paneles “Evolución del comercio de carnes, el cambio de giro en Argentina (pasado, presente y futuro)”, en el que se expondrá la situación de cada una de las cadenas cárnicas; y “Desafíos ante el nuevo panorama”, que tendrá por temas el desafío de una mayor inserción externa de la cadenas; la sanidad y su estándar mínimo; y la certificación y trazabilidad.

En el segmento “Las olimpiadas del campo”, que se desarrollará a la tarde, el primer panel será “¿Cómo nos fue a los argentinos en las olimpiadas del campo?”, con un análisis del desempeño del sector en la era de los alimentos y una presentación de las comisiones de granos, carnes y lácteos de Sociedad Rural Argentina; y un panel final con la presencia de gobernadores de distintas provincias y funcionarios del Poder Ejecutivo.

“Queremos hacer el cierre con gobernadores, porque esta nueva forma de gobierno los ha puesto en un lugar realmente importante. Por eso los invitamos a todos para que nos cuenten, desde su perspectiva y desde su provincia, qué ven en materia de carnes y a qué apuntan a futuro”, explicó Nicolás Pino, presidente de la Sociedad Rural Argentina.