El martes 23 de julio, en el marco de la 136° Exposición Rural y en el Pabellón Rojo del predio palermitano, se realizará la “Jornada de las Carnes” que reunirá a toda la cadena de valor vacuna, aviar, porcina y ovina, para analizar sus desafíos y oportunidades, y en la que se tratarán temas sobre la situación y perspectivas del mercado internacional e interno.
La propuesta es abordar los desafíos para una cadena más competitiva, la innovación tecnológica y producción sustentable; y el rol de los jóvenes liderando los cambios.
Por la mañana, se desarrollarán los paneles “Evolución del comercio de carnes, el cambio de giro en Argentina (pasado, presente y futuro)”, en el que se expondrá la situación de cada una de las cadenas cárnicas; y “Desafíos ante el nuevo panorama”, que tendrá por temas el desafío de una mayor inserción externa de la cadenas; la sanidad y su estándar mínimo; y la certificación y trazabilidad.
En el segmento “Las olimpiadas del campo”, que se desarrollará a la tarde, el primer panel será “¿Cómo nos fue a los argentinos en las olimpiadas del campo?”, con un análisis del desempeño del sector en la era de los alimentos y una presentación de las comisiones de granos, carnes y lácteos de Sociedad Rural Argentina; y un panel final con la presencia de gobernadores de distintas provincias y funcionarios del Poder Ejecutivo.
“Queremos hacer el cierre con gobernadores, porque esta nueva forma de gobierno los ha puesto en un lugar realmente importante. Por eso los invitamos a todos para que nos cuenten, desde su perspectiva y desde su provincia, qué ven en materia de carnes y a qué apuntan a futuro”, explicó Nicolás Pino, presidente de la Sociedad Rural Argentina.