Inicio Ganadería La carne vacuna subió más de 25% en el año

La carne vacuna subió más de 25% en el año

Durante el mismo periodo el precio del pollo fresco mostró una variación del 17,3% y el pechito de cerdo una del 10,2%.

El aumento de precios registrado en el mes de mayo para la carne vacuna fue superior al 2,5%. “De acuerdo con los datos publicados por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, los precios de los distintos cortes de carne vacuna han registrado una variación del 2,6% en mayo con respecto al mes anterior acumulando un 27,3% de aumento en lo que va del año” confirmaron técnicos de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “durante el mismo periodo el precio del pollo fresco mostró una variación del 1,5% en el mes y del 17,3% en los últimos 5 meses mientras que el precio del pechito de cerdo tuvo una variación del 2,9% con relación al mes anterior y del 10,2% en lo que va del año”.

Además, los profesionales de la BCR indicaron que “en términos interanuales, comparado con los precios registrados en mayo de 2024, el precio del pechito de cerdo acumula un aumento del 67,5% seguido por el precio de la carne vacuna con un 59,5% y en tercer lugar el precio del pollo fresco con un incremento del 43,1% contra un Índice de Precios al Consumidor del 43,5% interanual”.