Inicio Ganadería “La carne no está cara, el problema son los salarios baratos”

“La carne no está cara, el problema son los salarios baratos”

El empresario Alberto Samid se refirió a la caída del consumo de carne vacuna a sus mínimos históricos.

El empresario Alberto Samid aseguró que “el problema son los salarios, no es la mercadería: la carne no está cara, el problema son los salarios que están baratos” y reclamó que “tiene que haber un sueldo mínimo y jubilación de 200 lucas (200 mil pesos) que en dólares no es nada y es lo que ganan todos los países”.

En declaraciones consignadas por el diario Perfil, Samid agregó que “para saber si la mercadería está cara o barata, hay que compararse con los países limítrofes: si todos los fines de semana entran miles autos de los países vecinos y se llevan todo, la mercadería no está cara”.

El consumo de carne vacuna se encuentra en sus mínimos valores históricos (menos de 48 kilos por habitante) y desde que asumió Alberto Fernández como presidente su precio promedio aumentó más de 220%.