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La carne muy debajo de la inflación

En octubre aumentó un 1% contra un aumento del 2,7% del Índice de Precios al Consumidor.

Durante el mes de octubre el precio de la carne vacuna aumentó un 1%, por debajo del 1,2% del rubro alimentos y bebidas y del 2,7% del promedio general de la inflación.

“De acuerdo al relevamiento de precios minoristas que realiza el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina los precios de los distintos cortes de carne vacuna han registrado una variación del 1% en octubre con respecto al mes anterior, acumulando un incremento del 33% en los primeros 10 meses del año y una variación interanual se ubican en un 149%” consignaron analistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “en el mismo período, el precio promedio del pollo fresco registró una variación mensual del 1% con un incremento interanual del 176% mientras que el precio del pechito de cerdo con un incremento más pronunciado en octubre 5,9% mensual anotó un incremento interanual del 173%”.

Además, los técnicos de la BCR señalaron que “medido contra los últimos 12 meses, la carne vacuna es la que presenta los valores más retrasados contra una inflación que para el mes de octubre marcaba un incremento del 193% interanual”.